logo圖片

現在位置:  首頁 / 校徽 School Emblem

校徽 School Emblem

首頁 列表
點擊 複製連結 開新視窗 分享至Facebook平台 開新視窗 分享至LINE 開新視窗 分享至twitter平台

æ ¡å¾½

校徽設計理念:

以校名的中、英文及校園週邊的環境融入設計構想。

圖案以深綠及淺綠為底,代表著校內外的綠地,隱喻本校生生不息。

深綠底分兩半,似一本展開的書本,又似一條道路,隱喻著開卷有益,開拓視野。

圖中的紅色拱門為一進入校門口的獅中地標。

拱門中的英文單字意旨獅潭,字母「S」旁的曲線,代表著獅潭國中鄰著的新店溪,字母「T」倒寫,轉換成獅潭鄉的產業橘子樹,隱喻本校百年樹人,造福桑梓的教育堅持。

校徽中數字「101」是結合校內建築物及行政大樓二樓的造型樣式融入設計,及「0」和橘子造型中融入了靶的造型設計,也代表獅潭國中朝著學校的願景及教育目標,超越滿分,再上層樓的吉祥意涵。

設計者:鍾宜智主任

最後更新時間:2024-04-27